projet HM, Malonne

Habitation unifamiliale implantée sur un terrain bénéficiant d’une magnifique vue dégagée en façade arrière.

La configuration du site a conduit en volumétrie, à une superposition de deux éléments :

– un volume en pierre, à moitié enterré, qui prend naissance dans le terrain et «ancre » l’habitation au niveau du jardin.

– un second volume en crépis blanc, posé sur le premier, au niveau de la rue et qui s’exprime en légèreté.

Le volume supérieur (niveau entrée) regroupe les espaces de vie et une suite parentale. Les zones dédiées aux enfants sont situées au niveau inférieur, en relation directe avec le jardin.

L’habitation s’ouvre largement vers les vues les plus intéressantes tandis qu’un puit-de-lumière en toiture permet de baigner les espaces de la lumière du sud en façade latérale.

Catégorie :

Date:

Tags: